Диетологи рассказали, как побороть бессонницу

В современном мире человек слишком часто подвержен всевозможным видам стресса, вследствие чего практически каждый второй житель мегаполисов страдает от бессонницы. Диетологи рассказали, как побороть бессонницу простыми и доступными средствами.

По словам учёных, для того чтоб человеческий мозг работал оптимально ему необходим отдых как минимум 7-8 часов в сутки, однако, столь продолжительный сон может позволить себе далеко не каждый человек, и главной причиной этого является бессонница. Вследствие чего диетологи настоятельно рекомендуют увеличить в рационе питания количество продуктов содержащих триптофан.

Триптофан — это аминокислота, которая способствует выработке серотонина, который, в свою очередь, синтезирует гормон сна – мелатонин. Можно «пойти» простым путём и приобрести медицинские препараты с триптофаном, но для организма гораздо полезнее получать его из натуральных продуктов питания.

Смотрите также:  Домашний репеллент из корицы против укусов комаров

Лучше всего помогают бороться с бессонницей пшенная или пшеничная каши, приготовленные из цельнозерновых круп с добавлением орехов (миндаль, кешью, кедровых или фисташки). Плюс в борьбе с бессонницей помогает включение в рацион рыбных блюд приготовленных из ставриды, трески или лосося, а также блюда из индейки и курицы.

Translate »
Top.Mail.Ru