Почему во время болезни у человека появляется апатия

Европейские учёные утверждают, что у превалирующего числа людей во время болезни начинается апатия, которая может перерасти в хроническую депрессию.

По словам специалистов, апатия в болезненном состоянии начинается по причине того что организм начинает производить гораздо меньше дофамина, который в обычном состоянии улучшает настроение и стимулирует человека на совершение каких-либо действий. В этот момент организм тратить энергию не на выработку дофамина, а на борьбу с воспалительными процессами.

Соответственно из-за нехватки данного вещества снижается и уровень стремлений человека, его охватывает неконтролируемая апатия, которая с одной стороны даёт организму необходимую энергию для борьбы, но с другой стороны забирает у человека силы для преодоления жизненных препятствий. Если период апатии затягивается на длительный срок, то она может спровоцировать не только депрессию, но и ряд психологических проблем, с которыми без помощи специалиста справится будет невозможно.

Психологи рекомендуют даже в болезненном состоянии проявлять минимальную активность, это не только поможет быстрее выйти из негативного психологического состояния, но также стимулирует организм на выработку дополнительных гормонов.

Translate »
Top.Mail.Ru