Полезные свойства квашеной капусты

Современные учёные доказали, что так горячо любимая нашими бабушками и дедушками квашенная капуста очень полезна для организма человека, так как имеет в своём составе огромное количество полезных витаминов и микроэлементов.

По словам учёных, во время процесса квашения в капусте вырабатывается природный консервант – молочная кислота. Также во время ферментации она насыщается лактобактериями и пробиотиками.

Непосредственно лактобактерии появляющиеся в квашенной капусте благотворно влияют на работу кишечного тракта, помогая вырабатывать аминокислоты и витамины. Также квашенная капуста богата железом, пектином, кальцием и витаминами групп С, К, В. Диетологи рекомендую употреблять квашенную капусту людям желающим снизить массу тела, так как данный вид капусты не только крайне низкокалорийный (19-20 ккал на 100 грамм), но к тому же борат клетчаткой, которая хорошо расщепляет жиры.

При всех полезных свойствах данного продукта, учёные подчёркивают, что в идеале в пищу нужно употреблять квашенную капусту домашнего приготовления, в составе которой только два ингредиента капуста и соль. Если же нет возможности готовить квашенную капусту самостоятельно, но необходимо приобретать непастерилизованный продукт, в котором отсутствуют консерванты и сахар.

Translate »
Top.Mail.Ru