Развенчан популярный миф о кокосовом сахаре
Здоровое питание плотно вошло в модные тренды и с каждым годом его придерживаются всё больше и больше людей. При этом чем больше человек начинает следить за своим здоровьем, тем больше появляется всевозможных мифов о пользе или вреде того или иного продукта питания.
К примеру, производители кокосового сахара утверждают, что данный сахар употреблять гораздо полезнее, чем обычный сахар. Причиной этого является тот факт, что в нём полезные нутриенты, у него низкий гликемический индекс и он более органический.
Всё это миф, рекламный трюк или действительно кокосовый сахар более полезен?
Учёные утверждают, что производители не обманывают, в химическом составе кокосового сахара действительно имеется цинк, железо, кальций, полифенолы, антиоксиданты и инулин. Однако, количество всех этих витаминов и микроэлементов настолько ничтожно, что говорить о какой-либо пользе для организма от его употребления данного сорта сахара не имеет никакого смысла. К тому же, не стоит забывать, что в принципе употребление любого сахара вредит здоровью.
Отдельное учёные обращаются к больным сахарным диабетом. В обычном сахаре гликемический индекс около 60, а в кокосовом не менее 54.