Учёные обнаружили лечебные свойства пива

Издание Medical Express сообщила о том, что японские учёные из Университета в Осаке обнаружили лечебные свойства пива для организма человека.

Учёные утверждают, что входе своего исследования им удалось доказать, что пиво способно очень эффективно бороться с приступами острой головной боли, повышает уровень эндорфинов в крови, защищает от воспалительных процессов, способно стимулировать работу клеток головного мозга, вследствие чего предотвращает появление болезни Паркинсона.

Происходит это по причине того, что основным ингредиентом пива является хмель, который содержит в себе — ксантогумол, который обладает антибактериальным и антиоксидантным действием. Однако, не смотря на все положительные свойства пива, учёные подчёркивают, что злоупотребление пенным напитком может вызвать негативные последствия для организма. В профилактических целях рекомендуется употреблять не более 2-3 бокалов пива в неделю.

Смотрите также:  Чем пиво опасней более крепких напитков

Отдельно обращается внимание и на качество пива. В лечебных целях можно использовать только качественные сорта напитка изготовленного из натуральных ингредиентов. Массовые (дешевые) сорта пива содержат в своём составе синтезированные ингредиенты, которые в любых объёмах вредны для организма человека.

Translate »
Top.Mail.Ru