Диетологи раскритиковали систему питания Whole 30

В мировой ассоциации диетологов заявили, что в Америке и европейских странах набирает большую популярность система питания Whole 30. Об этом ярко свидетельствует огромное количество хвалебных отзывов размещённых в различных социальных сетях. Однако, по мнению диетологов, данная система питания подходит далеко не каждому человеку и бездумно переходить на неё нельзя.

Напомним, что авторы системы Whole 30 заявляют, что их система питания доступна каждому человеку и может в кратчайшие сроки ускорить метаболизм, что способствует снижению веса. Суть её заключается в том, что человек должен отказаться употреблять мучные и молочные продукты, сахар, картофель и алкоголь в течении 30 дней. При этом он может употреблять в любых объёмах орехи, овощи, фрукты и морепродукты.

Смотрите также:  Плюсы и минусы гречневой диеты для организма

Диетологи в свою очередь подчёркивают, что попробовать данную систему питания может действительно каждый человек. Однако, полный отказ от ряда продуктов может негативно отразиться на состоянии здоровья людей, особенно имеющих хронические заболевания. К примеру, полный отказ от сахара может привести к расстройству нервной системы, что в свою очередь спровоцирует появление депрессии. Поэтому прежде чем менять рацион питания необходимо обратится к специалистам за рекомендациями и составлением меню, которое подойдёт конкретному человеку, с учёном его здоровья.

При этом диетологи заявляют, что они согласны, что отказ от вредных продуктов может помочь организму в борьбе с лишним весом.

Translate »