Как отказ от ужина влияет на снижение веса

Британские учёные заявили, что им удалось доказать тот факт, что время приёма пищи влияет на на снижение массы тела гораздо сильнее, чем калорийность продуктов употребляющих желающими похудеть.

По словам Герберта Пэнс, они в течение 10 лет проводили исследование, в котором участвовало более 50 добровольцев в возрасте от 21 до 65 лет. В результате клинические исследования наглядно показали, что на практике без каких-либо пищевых ограничений можно снизить массу тела, а также тем самым увеличив скорость похудения.

Все добровольцы, участвовавшие в испытании и желавшие похудеть, были поделены на две группы, они могли за сутки съедать одинаковое по калорийности количество продуктов. Однако, одна группа должна была всё съедать на завтрак и обед (до 17.00), а вторая группа могла разделить продукты на три приёма завтрак+обед+ужин.

Как отказ от ужина повлиял на снижение веса

В результате через полгода такого режима питания, в среднем участникам первой группы удалось снизить массу тела на 15% больше, чем участникам из второй группы. При этом отмечено, что практически у 72% людей из первой группы зафиксировано улучшение индивидуальной чувствительности к инсулину, что, в свою очередь, предотвращает развитие сахарного диабета.

Подводя итоги учёные рекомендуют, для быстрого снижения веса питаться по системе завтрак+обед, притом в обед должен быть насыщен калориями, чтоб было меньше соблазнов и срывов. Однако, для более психологически комфортного снижения веса подойдёт система завтрак+обед+ужин, но ужин должен состоять салатов, с использованием только термически не обработанных овощей.

Translate »
Top.Mail.Ru