Непродолжительное голодание идет на пользу иммунитету

Европейские учёные заявили, что провели крупное исследование воздействия непродолжительного голодания на организм человека и пришли к неожиданному для себя выводу. Оказалось, что в случае если человек голодает 2-3 дня, то тем самым он как бы «перезапускает» иммунную систему, что благоприятно влияет на эффективность работы организма.

По словам учёных в результате непродолжительного голодания включается биологическая система механизма, основанного на стволовых клетках. Благодаря этому начинаются производится в больших количествах лейкоциты (белые кровяные клетки), которые защищают организма человека от всевозможных патогенов.

Однако, подчёркивают учёные, для того чтоб действительно положительно «перезапустить» иммунную систему необходимо проводить регулярно разгрузочные дни минимум 6 месяцев. По схеме 2-3 дня голодания, после чего 10 дней обычного режима питания. Также отмечается, что не рекомендуется проводить разгрузочные дни в фазе обострения хронических заболеваний.

Смотрите также:  4 главных принципа здорового образа жизни

По словам исследователей, самые хорошие результаты от непродолжительного голодания были зафиксированы у людей, которые находятся в фазе рецессии после тяжёлых болезней. К примеру, разгрузочные дни помогают улучшить иммунитет у онкологических больных после курса химиотерапии. Также хороших результатов добиваются люди которые борется с лишним весом и страдают от иммунных заболеваний.

Translate »
Top.Mail.Ru