Нюансы замены молока растительными напитками

Учёные заявляют, что с каждым годом люди всё чаще стали переходить с употребления традиционного молока животного происхождения на растительные напитки приготовленные с использование сои, кокосов и различных видов орехов. Для здоровья это не плохая альтернатива, но всё же имеются нюансы замены молока подобными напитками.

По словам медиков, людям не рекомендуется полностью переходить на употребление напитков на основе растительных ингредиентов, одновременно исключая натуральное молоко. Главным образом это касается детей и подростков, для которых витамины и микроэлементы имеющиеся в молоке крайне важны для построения скелета.

Диетологи заявляют, что растительные напитки являются прекрасной альтернативой для людей страдающих от непереносимости лактозы. К тому же, в растительном «молоке» большое содержание витаминов группы В, что положительно влияет на нервную систему человек, а белок содержащийся в данном напитке является безопасным и быстро усваивается.

Смотрите также:  Жирное молоко приводит к ускоренному старению

Однако, при всех плюсах растительных напитков, необходимо помнить о том, что их жирность зачастую в несколько раз выше, чем у традиционного молока. К примеру, правильно приготовленный напиток из кокоса имеет жирность не менее 24%, тогда как стандартная жирность коровьего молока, продающегося в магазине, всего 2,5% или 3,6%.

Translate »
Top.Mail.Ru