Продукты улучшающие умственные способности

Масса мозга человека составляет всего 2% от общей массы тела, при этом на поддержание работоспособности мозга требуется порядка 20% от всей энергии вырабатываемой организмом. Учёные рекомендуют очень тщательно выбирать продукты питания, для того чтоб насытить мозг полезными и главное питательными веществами.

Известно, что на 60% мозг состоит из жиров, поэтому продукты улучшающие умственные способности должны содержать омега-3-ненасыщенные жирные кислоты, которые формируют здоровые клетки мозга. Их самое большое количество содержится в красной рыбе, например форели и сёмге.

Также крайне полезен для улучшения мозговой активности тёмный шоколад. В него входят вещества, которые увеличивают приток крови к мозгу, благодаря этому у человека значительно возрастают когнитивные способности и улучшается память. Однако, не следует употреблять более 30 грамм натурального шоколада в сутки.

Ещё одним крайне важным продуктом для мозга является куркума. В этой пряности содержится вещество под названием куркумин, которое увеличивает синтез серотонина и дофамина — двух важнейших нейромедиаторов. Плюс, медики рекомендуют включить в рацион питания кофе и грецкие орехи, кофе очень эффективно действует на мозг, придавая ему невралгический импульс, а в орехах присутствуют витамины и минералы сопоставимые по действию с жирной рыбой.