Психологи рассказали о вреде и пользе сериалов

В современном мире с каждым годом становится всё больше любителей сериалов, также замечено, что начало появляться довольно много фан-клубов и сообществ посвящённых либо конкретному сериалу, либо сериалам объединённых одним жанром. Психологи заявляют, что увлечение сериалами не для всех полезно, и рассказали о вреде и пользе сериалов.

По словам специалистов, увлечение сериалами может вызвать настоящую зависимость, которая сравнима с наркотической или алкогольной зависимостью. Люди настолько погружаются в жизненные перипетии придуманных героев сериала, что напрочь перестают воспринимать действительность. Чаще всего такая острая зависимость наблюдается у любителей длинных сериалов, показываемых на протяжении нескольких лет.

В тоже время увлечение сериалами может носить и позитивный эффект, к примеру, психологи рекомендуют смотреть лёгкие комедийные сериалы или мелодрамы, по их мнению, положительный эффект от просмотра таких картин вполне сравним с регулярным посещением группы поддержки. Они помогают людям снять накопленный стресс, испытать положительные эмоции и быстрее выйти из депрессивного состояния. Замечено, что люди регулярно просматривающие подобные сериалы начинают везти более активный образ жизни.

При выборе сериалов в жанре ужасов, мистики и даже детективов необходимо быть крайне аккуратным и учитывать эмоциональные особенности человека. Так как если ряд людей может без ограничений смотреть произведения такого жанра, то просмотр даже 2-3 серий для человека с чувствительной психикой может стать крайне опасным занятием и привести к печальным последствиям.

Translate »
Top.Mail.Ru