Распространённые мифы о коронавирусе из Китая

О новом коронавирусе из Китая можно услышать «из каждого утюга», эта болезнь с каждым днём «обрастает» всевозможными мифами, которые с лёгкостью развенчиваются при детальном рассмотрении.

Самый распространённый миф — «Все китайцы страшно напуганы болезнь». Это не так, или точнее они напуганы заразиться коронавирусом настолько же сильно, как заболеть гриппом. Они понимают, что болезнь серьёзная, но не поддаются всемирной панике, так как полностью доверяют действиям своего правительства.

Второй по популярности миф — «вирус передаётся через посылки с «Алиэкспресс». Это миф. Согласно заключению учёных, вирус не устойчив и на неодушевлённых предметах не сохраняет своих свойств более 1 дня, а как вы знаете посылки из Китая идут гораздо гораздо дольше.

Смотрите также:  Ученые предупредили о последствиях коронавируса для психики

«Все заразившиеся коронавирусом умирают» — это даже не миф, а ложь. Смертность от данного заболевания составляет лишь 2,2%, что значительно ниже чем от гриппа (6,4%). Большинство не справившихся с болезнью это люди старше 60 лет, чей иммунитет был повреждён за долго до заражения, вследствие чего организм не справился с болезнью.

«Антибиотики помогают от коронавируса» — это также ложь, так как антибиотики могут помочь в борьбе с бактериями, но не с вирусами. Также необходимо понимать, что самолечение антибиотиками без наблюдения врача недопустимо, и помнить, что при первых симптомах любой болезни нужно обратится за помощью к терапевту.

Translate »
Top.Mail.Ru