Бессонница провоцирует тягу к мучному и сладкому

По мнению европейских специалистов, бессонница провоцирует у человека практически непреодолимую тягу к мучным и сладким продуктам.

Учёные подчёркивают, что желание съесть что-то «запретное и вредное» несёт под собой опасность. Притом если тяга в утреннее время, после хорошего сна, то это вполне нормально и можно позволить себе съесть данные продукты. Однако, если эта тяга происходит в вечернее время, и человек не перекусив не может заснуть, то это негативно отражается не только на стройности фигуры, но и на работе организма в целом.

Дело всё в том, что в организме человека в вечернее время значительно снижается уровень кортизола, что способствует засыпанию, утром же наоборот его концентрация большая, что и позволяет организму «проснуться» без каких-либо острых потрясений. Поедая вредные продукты на ночь человек увеличивает уровень кортизола и не может уснуть, бессонница в свою очередь обостряет все хронические заболевания.

Если же у человека нет бессонницы, но в вечернее время он всё же хочет съесть мучное или сладкое, то это может быть признаком инсулинорезистентности и ему необходимо обратиться к помощи медиков и пройти комплексное обследование.

Translate »
Top.Mail.Ru