Чем рискуют люди находясь на домашнем карантине

В результате распространения коронавируса миллионы людей по сему миру оказались в домашнем карантине, перейдя на дистанционный режим работы. Медики заявляют, что таким образом можно снизить уровень заражение, но при этом создаётся большой риск развития других заболеваний.

В первую очень находясь дома люди меньше двигаются и при этом гораздо больше едят, что неминуемо приводит к набору лишнего веса, а на фоне ожирения активизируются все без исключения хронические заболевания.

По словам диетологов, суточный рацион женщины, которая не занимается физической работой не должен превышать 2000 калорией, у мужчин суточный рацион должен быть в районе 2800 калорий. В связи с тем, что находясь дома в карантине у этих людей исчезает физическая нагрузка, которая происходит пока они добираются от дома до работы и обратно, а следовательно необходимо сократить число калорий минимум на 10%. Только это позволит оставить вес на прежнем уровне и избежать активизации болезней.

Также врачи рекомендуют людям находящимся в карантине больше заниматься домашними делами — сделать генеральную уборку, помыть окна, разобрать вещи и т. п. Эти простые занятия не только помогут в борьбе с лишними килограммами, но и помогут психологически преодолеть самоизоляцию.

Translate »
Top.Mail.Ru