Факторы, повышающие вероятность развода после карантина

Эксперты на перебой заявляют о том, что после завершения эпидемии коронавируса и снятия карантинных ограничений — мир ожидает огромное количество разводов. По словам психотерапевтов, главные факторы, повышающие вероятность развода после карантина, это бедность и секс.

Проблема заключается в том, что находясь в карантине неприглядность своего существования больше всего заметят в бедных семьях. Особенно остро проблема возникнет у тех, кто в этот же период потеряет работу, и по сути останется совсем без средств существования. Эти факторы настолько сильны, что станут триггерами для бесконечных ссор, обид и в конечном итоге спровоцируют большое количество пар к расставанию.

Вторым немаловажным аспектом семейной жизни является секс. Если семья стесненна в жилищных условиях или хотя бы не имеет отдельной спальни, где они могли бы провести время без детей и других родственников, то у них в условиях карантина будет наиболее сильно присутствовать чувство сексуальной неудовлетворённости, что может привести также к ссорам и обидам — совокупность всех этих факторов может разрушить семью.

Смотрите также:  Неожиданные последствия черепно-мозговых травм

Таким образом, по мнению экспертов, число разводов, после карантинных мер, в вышеозначенных семьях может достигнуть 20-30%, самое большое число разводов будет в семьях проживших менее 3 лет.

Translate »
Top.Mail.Ru