Кому категорически нельзя есть сливочное масло

Медики заявляют, что натуральное сливочное масло, не только калорийный продукт, но ещё и весьма полезный для человека. Однако, имеется категория граждан, которым сливочное масло категорически есть не рекомендуется.

По словам учёных, взрослому человеку достаточно съедать в день 20-30 грамм сливочного масла, чтоб насытить организм витаминами А и D. При этом, данный вид масла содержит в своём составе большое количество холестерина, вследствие чего его необходимо полностью исключить из рациона людей страдающих атеросклерозом, острым панкреатитом, имеющим камнями в желчном пузыре и избыточную массу тела.

Также медики рекомендуют сократить употребление сливочного масла лицам преклонного возраста, которые практикуют его употребление в большом количестве намазывая на хлеб или добавляя в кофе\чай, для усиления бодрящего свойства напитков.

Смотрите также:  Непродолжительное голодание идет на пользу иммунитету

В превалирующем большинстве врачи рекомендуют заменить сливочное масло на растительное (оливковое, подсолнечное и т. п.). Эти виды масел менее губительны для организма и не содержат в своём составе холестерин.

Translate »