Не стоит заводить детей во время эпидемии коронавируса

Коронавирус захватил всю планету, десятки стран ввели тотальный карантин и миллионы людей вынуждены оставаться самоизолированы в домашних условиях. На фоне этого, по словам специалистов, пары занимаются сексом гораздо чаще, чем в обычное время, ряд из них забывает о контрацепции либо целенаправленно её не используют, так как планируют завести ребёнка.

Однако, учёные категорические не рекомендуют заводить детей во время эпидемии коронавируса. Дело всё в том, что во время пандемии увеличивается стресс, страх и обеспокоенность, а эти факторы негативно отражаются на здоровье будущего ребёнка.

Сотрудники из Университета Мэриленда провели исследование и выяснили, что во время увеличенного стресса у мужчин значительно меняется состав спермы, в следствие чего ребёнок зачатый в стрессовых условиях развивает совсем не так, как если бы он развивался в будучи зачатым при благоприятных условиях. В частности самый большой риск в негативном развитии головного мозга.

Смотрите также:  Чем рискуют люди находясь на домашнем карантине

По словам учёных, имеется биологический механизм, который непосредственно объединяет отцовский стресс и развитие плода в материнской утробе. Этот механизм отвечает за везикуламы (внутриклеточные пузырьки), отвечающие за транспортировку белков, нуклеиновых кислот и липидов к созревающим мужским половым клеткам, то есть, они очень важны для нормального формирования семенной жидкости. Гормон стресс меняют состав РНК и белков в везикулах, что в свою очередь приводит к кардинальным изменениям в формировании мозга эмбриона.

Вследствие чего, если вы хотите чтоб ваш ребёнок был здоров, не стоит планировать зачатие во время эпидемии коронавируса.

Translate »
Top.Mail.Ru