Рекомендации медиков на время самоизоляции

Карантинные меры из-за эпидемии коронавируса введены в превалирующем большинстве стран, медики рекомендуют людям находящимся в самоизоляции как можно больше двигаться и не забывать о правильном питании. Только эти два фактора позволят организму хорошо перенести изоляцию и не подорвать иммунитет.

По словам врачей, ежедневная активность должна стать одним из самых важных элементов жизни во время самоизоляции. Необходимо стараться как можно меньше проводить лёжа на диване или сидя перед экраном монитора. Согласно рекомендаций ВОЗ, каждому здоровому человеку необходима физическая нагрузка в размере 150 минут в неделю.

Если вы считаете, что в домашних условиях 150 минут это много, то вы ошибаетесь, это вполне приемлемый объём нагрузки. При этом вы можете заниматься простыми физическими упражнениями, в виде приседаний, отжимании и т. п., либо же можете играть и танцевать с детьми — это также является физической нагрузкой. К тому же, вы можете провести карантин с пользой и сделать генеральную уборку. В любом случае меньше сидите\лежите, в идеале необходимо вставать минимум 1 раз за 30 минут и ходить\танцевать\приседать не менее 5 минут.

Смотрите также:  Защищает ли ношение матерчатой маски от коронавируса?

В дополнение к физической нагрузке также стоит помнить и о правильном питании. Не нужно в период самоизоляции устраивать «праздник живота». Так как это не только может привести к лишним килограммам, но и навредить вашему здоровью, активизировав хронические заболевания.

Translate »
Top.Mail.Ru