Сколько калорий можно сжечь, выполняя работу по дому

Эксперты заявляют, что иметь стройную фигуру хочет практически каждый человек. Однако, не каждый может позволить себе посещение спортивных залов и сбалансированное питание, которые помогают в снижении массы тела. При этом, как не странно, но большинство людей даже не задумывается о том, что рутинная работа по дому также помогает сжигать калории.

Так сколько же калорий можно сжечь, выполняя работу по дому

Если вы не любили пылесосить, но хотите похудеть, то пылесос теперь может стать вашим другом так как за 30 минут уборки женщины сжигают минимум 94 калории, а мужчины 112 калорий. Если же во время использования пылесоса вы будите немного пританцовывать, то расход калорий увеличится минимум на 10%.

Вашей квартире никто не любит мыть посуду? А зря! За 30 минут мыться посуды мужчины теряют 58 калорий, женщины 49 калорий. Генеральная уборка с разбором одежды в шкафах сжигает у мужчин 223 калории, у женщин 189 калорий, добавляя танцы можно увеличить эффект на 10-15%.

Мытьё ванной комнаты и туалета — является тренировкой для всей группы мышц. 30 минут такой работы приводит к потере 6 калорий у женщин и 124 у мужчин. На дворе весна и пора начинать мыть окна. 30 минут мытья окон сжигает у мужчин 149 калорий, а у женщин 126 калорий.

Translate »
Top.Mail.Ru