Эффект от модных диет полностью исчезает за 1 год

В современном мире всё больше людей мечтает иметь идеальную фигуру или хотя бы избавиться от нескольких лишних килограмм. Для достижения своей мечта превалирующее большинство используют всевозможные «модные диеты», к примеру такие как «Диета Аткинсона» или «Диета Палеодиета».

Однако, проведённое канадскими учёными исследование показало, что эффект от подобных модных диет полностью исчезает за один год, а люди придерживающиеся их не только восстанавливают первоначальный вес, но и набирают дополнительные килограммы. В ходе исследования использовались мета данные 22 тысяч людей от 22 до 65 лет, практиковавших «модные диеты». Их достижения сравнивали с данными людей, которые не следовали подобным диетам, питались привычной пищей, но всё же смогли снизить вес.

Смотрите также:  Учёные назвали самую полезную для женщин диету

По словам Гордона Гуайятт профессора Университета Макмастера в Канаде, так называемые «модные диеты» действительно помогают худеть, особенно хорошо заметен эффект от них в первые 1-3 месяца, так же часть из них позволяет понизить артериальное давление. Но, как это не печально, но через год всё возвращается, так как для сохранения достижений необходимо не просто пройти курс, а сидеть на выбранной диете всю жизнь, что удаётся не более чем 0,5% от всех начинающих процесс снижения веса.

Translate »
Top.Mail.Ru