Коллаген предотвращает износ хрящевой ткани и суставов

Коллаген — это белок, являющийся основой для «строительства» хрящевой ткани, сухожилий, а также костей. Самый простой способ потреблять коллаген — это включить в рацион питания желатин.

Однако, необходимо в лечебных целях приобретать низкокалорийный желатин, так как в противном случае сахар снижает свойства коллагена. Заменять желатин на агар-агар нельзя, так как последний не имеет в своём составе животного белка, в связи с тем, что изготавливается из морских водорослей.

Ученые заявляют, что организму человека в день достаточно употреблять по 10 грамм желатина, при регулярном употреблении можно практически полностью устранить симптомы остеоартрита. Желатин идеально подходит для регенерации хрящей бедер и коленей.

Нет необходимости употреблять желатин исключительно в сухом виде, его можно использовать при приготовлении различных блюд, притом как солёных, так и сладких. Специалисты советуют с вечера залить чайную ложку желатина любым напитком (соком, компотом, чаем, кофе и т. п.), а утром когда он набухнет употреблять на завтрак в качестве десерта.

Смотрите также:  Основные причины употреблять имбирную воду натощак

Также чтобы вылечить или активизировать регенерацию хрящей и суставов важно регулярно употреблять травы и специи, такие как куркума и имбирь, просто добавляйте их в напитки или готовые блюда.

В дополнение к сбалансированному питанию важно следовать следующим советам:

  1. Не откладывая, обратитесь к врачу, как только появились первые симптомы.
  2. Делайте упражнения, начиная с начального уровня и увеличивая интенсивность.
  3. Ходить каждый день.
  4. Делайте растяжку ног, плеч, бедер и т.
  5. Массируйте наиболее поврежденные и уязвимые участки.
  6. Будьте осторожны при ношении тяжелых вещей во время повседневной деятельности.
Translate »
Top.Mail.Ru