Лекарственные растения с мягким действием на организм

Современная медицина предлагает огромное количество препаратов, однако, лекарственные растения в ряде случаев действуют на организм более мягко, при этом приносят такой же положительный результат.

Женьшень является общим тонизирующим средством, которое используют современные западные травники, а также традиционные китайские врачи. Он может стимулировать и укреплять центральную нервную систему в случаях усталости, физических нагрузок, болезней, травм и длительного эмоционального стресса.

Лимонник используется для предотвращения преждевременного старения, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления. Лимонник также служит для стимуляции иммунной системы и улучшения восстановления после хирургической операции.

Боярышник входит в число лучших лекарственных трав. Он используется для лечения заболеваний сердца и сосудов, таких как застойная сердечная недостаточность, боль в груди, нерегулярное сердцебиение. Он также используется для лечения вариаций артериального давления, артериосклероза и высокого уровня холестерина. Из-за его воздействия на сердечно-сосудистую систему, он часто используется в сочетании с другими растениями для уменьшения симптомов, связанных со стрессом и нервозностью.

Одуванчик используется для увеличения выработки мочи из-за его мочегонного действия, а также как слабительное.

Солодка используется против боли в горле, бронхита, кашля и инфекций, вызванных бактериями или вирусами. Солодка также используется для оказания помощи в лечении артрита, красной волчанки и расстройств печени.

Translate »
Top.Mail.Ru