Микро-неверность, что это такое и почему происходит?

Социальные сети и приложения породили новую форму предательства — микро-неверность. Эта концепция была названапсихологом Мелани Шиллинг, которая в интервью The Daily Mail уточнила, что найти имя новому поведению, наблюдаемому в парах, её побудила массовость данного явления.

Микро-неверность относится к новым формам неверности, которые характеризуются своей тонкостью — своего рода скрытый флирт, скрытый физический или эмоциональный контакт с третьим лицом.

Таким образом, микро-неверность — это небольшие действия, совершенные человеком вне отношений пары, которые могут повредить отношениям внутри пары. Что это за действия? Почему они происходят?

Мелани Шиллинг приводит несколько примеров микро-неверности :

  • Посмотреть информацию о своем бывшем
  • Непрерывное взаимодействие с другим человеком из-за влечения
  • Не осмеливайтесь сказать человеку за пределами наших отношений, что мы пара
  • Минимизация реальных отношений
  • Иметь компрометирующие разговоры с другим человеком
  • Сохранить номер телефона человека под другим именем и т.п.
Смотрите также:  Как Интернет влияет на мозг человека

Хотя эти характеристики могут присутствовать и в отношениях, где преобладает доминирование или ревность, психолог подчеркивает разницу между наивным, дружеским актом и микро-неверностью, которая включает в себя скрытие действия от своего партнера. Причина, по которой наш партнер скрыл от нас действие, позволяет определить, является ли это действие микро-неверностью или нет. Зачастую виртуальная микро-неверность самим человеком совершающим её не воспринимает как реальную неверность, но на самом деле ей является.

Чтоб не допускать двусмысленности необходимо определение четких правил в отношениях внутри пары. В тот момент, когда два человека решают создать пару, первое, что они должны сделать, это установить границы. Таким образом, оба будут знать, какое поведение может эмоционально повлиять на их партнера, какие действия или отношения могут нанести ущерб отношениям .

Смотрите также:  На женщин стресс от серьёзных событий влияет сильнее

Чем обусловлены микро-неверности ?

Среди причин, по которым происходят микро-неверности, есть желание испытать эмоции завоевания. Точно так же некоторые прибегают к этой новой форме неверности, чтобы почувствовать приятное ощущение привлекательности в глазах других людей.

Человек, совершающий микро-неверность, должен задаться вопросом, как далеко он хочет пойти в этих новых «отношениях». В зависимости от ответа эта микро-неверность может стать настоящей неверностью сама по себе. Часто то, что начинается с простой игры без намерения переступить границы, в конечном итоге превращается в настоящую неверность и приводит к разрыву.

Поэтому важно определить, останется ли романтический «флирт» на стадии флирта или этот флирт перейдет из виртуального и тонкого фрейма в реальный и конкретный фрейм, который может повлиять на отношения пары.

Translate »
Top.Mail.Ru