Нужно ли пить горячую воду для борьбы с коронавирусом?

Появилось большое количество ложных слухов, связанных с диетой и коронавирусом. В большинстве из них сообщают о способности определенных продуктов или практики питания предотвращать распространение или развитие коронавируса. На самом деле медики всё ещё мало что знают о влиянии диеты на развитие этой патологии.

Некоторые эксперты рекомендуют употреблять противовоспалительные продукты для предотвращения осложнений легки и при одновременном укреплении иммунной системы. К сожалению, в настоящее время эти рекомендации имеют мало доказательств.

Нужно ли пить горячую воду для борьбы с коронавирусом?

Публикация Национального центра биотехнологической информации говориться, что коронавирус чувствителен к ультрафиолетовому излучению и теплу. Некоторые эксперты неоднократно комментировали это заявление. В результате появился один из основных ложных слухов о диете и коронавирусе, в нём говориться, что употребление горячих продуктов или напитков может остановить распространение болезни.

Смотрите также:  Продукты вредные для людей старше 30-ти лет

Это ложь! Факт, что вирус при высоких температурах исчезает, но употребление горячих продуктов или напитков не останавливает распространение вируса. Также исключено, что ежедневное посещение сауны может предотвратить развитие болезни. Не существует научных доказательств, подтверждающей эту теории.

На самом деле вирус распространяется по всему миру, как в странах с холодным климатом, так и в странах с более высокими температурами. В настоящее время специалисты не в состоянии предсказать, как поведет себя вирус с наступлением летнего сезона. По этим причинам логично думать, что нет смысла употреблять горячую воду против коронавируса.

Translate »
Top.Mail.Ru