Правда ли, что алкоголь спасает от коронавируса

В интернете появилось огромное количество статей, в том числе и на около научных платформах, о том, что алкоголь может предотвратить заражение коронавирусом.

Принцип, на котором основана эта теория, заключается в том, что алкоголь может предотвратить репликацию РНК-подобных вирусов. Однако это утверждение не основано на какой-либо прочной научной основе.

Несомненно, что алкоголь, помимо положительного воздействия на воспалительные процессы, снижает эффективность иммунного ответа. Фактически, научная литература утверждает, что употребление алкоголя ослабляет врожденный иммунный, уменьшая реакцию на вредные внешние микроорганизмы.

Таким образом утверждать, что алкоголь может спасти от заражения коронавирусом не логично, а в ряде случаев и опасно. Так как при злоупотреблении алкогольной продукцией страдают другие органы человеческого организма.

Смотрите также:  Психика больше всего страдает во время самоизоляции

Кроме употребления алкоголя, интернет-специалисты также рекомендуют полоскание с солью и уксусом, чтоб убить коронавирус. Заметим, что антисептические свойства соли и уксуса хорошо известны, о чем свидетельствует научная литература. Они могут предотвратить распространение бактерий и грибков в ротовой полости, а также предотвратить неприятный запах изо рта. Однако, нет никаких доказательств того, что эти продукты имеют защитную роль против коронавирусной инфекции, которая преимущественно проецируется в лёгких.

Translate »
Top.Mail.Ru