Преимущества натуральной глины для волос

В современном мире волосы человека повергаются различному вредному воздействую. Косметическая индустрия предлагает широкий спектр средств практически на каждый случай. Однако, даже профессиональные косметологи подтверждают, что натуральные средства гораздо эффективнее и действуют более нежно, не подвергая волосы агрессивному воздействию.

Глина — это натуральный ингредиент, который стал часто использоваться в большинстве элитных косметических салонах для ухода за кожей и волосами. Глина по своей структуре отличается интересной концентрацией питательных веществ. Например, производные силикатов алюминия и коллоидные гидроксиды с железом.

Кроме того, в нем содержатся калий, бор, сера, кальций и другие элементы, усвоение которых способствует улучшению здоровья кожи и капилляров. В случае с волосами глина помогает восстановить потерянный кератин из-за экологической агрессии. С другой стороны, она также помогает:

  • Удалить лишний жир и мертвые клетки с кожи головы
  • Удалить примеси, которые блокируют волосяные фолликулы
  • Укрепление кожи головы
  • Лечение волос
  • Уменьшает сухости и ломкости волос
Смотрите также:  Маски для волос с витаминами

Самая простая маска для волос с глиной. Смешайте глину и кокосовое масло в равных пропорциях, нанесите на 10-15 минут, после чего смойте, волосы расчешите и высушите без использования фена. Эффект от таких процедур будет заметен уже на 2-3 раз использования.

Translate »
Top.Mail.Ru