Причины и симптомы появления розацеа

Розацеа — это заболевание, которое поражает кожу. Те, кто страдает от нее, хорошо ее знают, так как диагноз установить не так уж сложно, учитывая, что симптомы не проходят незамеченными и диагноз можно поставить достаточно рано. По оценкам, это заболевание затрагивает от 1% до 10% населения в зависимости от региона.

Розацеа атакует кожу, вызывая покраснение и делая кровеносные сосуды видимыми через эпидермис. Иногда в дополнение к пятнам появляются красные выступы. Женщины являются наиболее затронутыми данным заболеваниям, особенно те, у кого светлый цвет лица. Это заболевание зачастую касается взрослых в возрасте от тридцати до сорока лет.

Многие заболевания имеют симптомы, сходные с симптомами розацеа, и поэтому могут создавать некоторую путаницу во время диагностики. По этой причине в 2002 году были установлены критерии, позволяющие врачам подтвердить наличие заболевания.

Среди основных критериев :

  • Эритема лица (красная окраска на определенных участках)
  • Телеангиэктазии (наличие сосудистых «пауков»)
  • Папулы и пустулы (эпидермальные воспаление с гноем или без него)

Истинные причины возникновения розацеа пока остаются неизвестными. Возможно, что именно объединение генетических факторов с факторами окружающей среды вызывает кожную реакцию. Некоторые научные исследования связывали розацеа с аллергией, в том числе с аллергией, вызванной имеющимися в воздухе элементами или продуктами питания. Это не означает, что розацеа является формой аллергии, но есть общий знаменатель, связанный с появлением пятен.

Специалисты также отметили, что пациенты, страдающие этим дерматологическим заболеванием, с большей вероятностью страдают гипертонией и метаболическим заболеванием. У женщин часто наблюдается гормональный дисбаланс.

Возможные факторы риска розацеа включают следующее:

  • Воздействие солнечного света
  • Сухой и ветреный климат
  • Употребление острых продуктов и алкогольных напитков
  • Препараты, обладающие сосудорасширяющими свойствами
  • Косметика
  • Розацеа вид с увеличительным стеклом

Симптомы розацеа

Квинтэссенцией симптома розацеа, очевидно, является красное пятно на лице. Он обычно находится в центре лица, и небольшие кровеносные сосуды также видны через кожу .

Эти пятна могут сопровождаться красными выступами. Также могут появиться прыщи, что может вызвать путаницу во время диагностики. Однако речь идет о двух различных поражениях кожи. Кроме того, выступы не всегда содержат гной .

Ринофима — еще одна особенность розацеа. Этот термин относится к цветному носу, увеличившемуся в объеме. Луковичный нос — еще один термин для обозначения этой характеристики, которая является следствием утолщения кожи, покрывающей нос.

Некоторые больные могут страдать от глазной формы заболевания: глаза становятся чрезвычайно сухими, а веки отекают .

Лечение

Нельзя утверждать, что существует разработанное лечение розацеа. Можно сказать, что существуют методы и лекарства, которые помогают облегчить симптомы и улучшить внешний вид кожи лица.

Первую линию лечения составляют кремы, содержащие метронидазол. Это первый вариант у пациентов, находящихся на слабой стадии заболевания. Если это лечение не работает, врачи затем выбирают пероральный с антибиотиками, такими как тетрацилин или изотретиноин.

Что касается ринофимы, возможно использование лазера углекислого газа, метода, который предлагает многообещающие результаты во время ослабления воспаления носа.

Хотя это болезнь, которая влияет только на эстетический аспект, ведутся исследования, чтобы найти новые методы лечения. Это не опасная болезнь, но она не из приятных. Поэтому важно, чтобы вы проконсультировались с врачом, если у вас есть симптомы розацеа.

Translate »
Top.Mail.Ru