Принимать пищу в одиночестве или в коллективе

Диетологи из токийского университета заявляют, что обнаружили разницу между схемами приёма пищи в случаях когда люди едят в одиночестве и когда принимают пищу в коллективе.

Для подтверждения своей гипотезы они провели эксперимент, в котором участвовало более тысячи человек в возрасте от 18 до 60 лет. В первый день все добровольцы были разбиты на группы от 2 до 10 человек, во второй день они оставались в одиночестве. В помещение где проходило испытание приносили разнообразную пищу, которую можно было употреблять без каких-либо ограничений, как по количеству так и по периодичности.

В результате выяснилось, что практически не имеется большой разницы в объёме потребления пищи за один раз, вне зависимости находится человек в коллективе или он ест один. При этом люди, которые находились в одиночестве ели чаще, чем те кто питался в коллективе.

Смотрите также:  Почему людям нравится вредная пища

По словам учёных, группа как бы настраивалась на одну волну и питалась одновременно, тогда как у одиночек совсем не было внутреннего ограничения и они от скуки начинали есть чаще, соответственно за тот же период съедали больше и это притом, что за один приём пищи они съедали столько же, как и люди в группе.

Таким образом они пришли к выводу, что желающие снизить массу тела должны питаться по расписанию и в коллективе, что позволит им воздержатся от лишнего количества калорий.

Translate »
Top.Mail.Ru