Психика больше всего страдает во время самоизоляции

Французике медики заявляют, что психологическое воздействие карантина обширно и может иметь длительные последствия. В первую очередь человек подвергает гигантскому стрессу, создавая ситуацию сильной тревоги по поводу возможного заражения, а также большой неопределенности в отношении продолжительности самоизоляции.

Это беспокойство может вызвать раздражительность и увеличить риск насилия. «Это похоже на пробку, в то время как в остальное время они ведут себя по-граждански, люди становятся жестокими в изолированной ситуации», — заявляет психиатр. «Им требуется большой запас терпения и серотонина, если его нет, то люди теряют контроль над своими эмоциями».

Беспокойство может доходить до депрессии.

«То, что описывает литература по этому вопросу, — это риск глубокой депрессии. Отсутствует социальный контакт, ограниченное пространство, всё это в конечном итоге ощущается и ведёт к печальным последствиям», — заявляет Энн Гирш, директор Лаборатории когнитивной нейропсихологии и патофизиологии шизофрении в Страсбурге, которая ведёт собственное исследование сдерживания. Он особенно беспокоится о «людях, которые уже имеют психическую хрупкость», более проницаемых для окружающей тоски и чье медицинское наблюдение может быть нарушено сдерживанием.

Два исследования также сообщают о посттравматическом стрессе. Серьезное расстройство, которое испытывают в нормальной жизни единицы и только в особых ситуациях, сейчас оно развивается практически у каждого человека. «Это зависит от внутреннего состояния субъекта и его окружения, от того, как он переживает это сдерживание. Когда вы видите, что только четверть верят в то, что вируса нет… это может стать настоящей травмой, так как остальные верят в серьёзность инфекции и с каждым днём эта уверенность в них увеличивается, а стало быть растёт и стрессовая неустойчивость. Для этих людей всё, что находится вокруг «представляет опасность» опасность. Это сравнимо с тем, что если вы подвергаетесь насилию в семье, если это повторяет прошлую травму (захват заложников, миграция , тюрьма…), и это пробуждает старые тревоги….».

Чтобы ограничить эти эффекты, Виссам Эль-Хаге рекомендует сначала попытаться сохранить ритм нормальной жизни, «как будто вы идете на работу». «Вы должны встать, принять душ, подготовиться и иметь повестку дня, заполненную приятными действиями, планировать время для работы по дому, но и зарезервировать время для себя», — описывает он. Психиатр также советует «ограничить время приема информации «в определенное время суток и «из надежного источника».

Не существует общечеловеческой ситуации, которая применима ко всем. Каждый переживает этот кризис по-своему. То, что мы советуем, — это принять сдерживание, жить с ним и оставаться оптимистом.»

Translate »
Top.Mail.Ru