Самоизоляция меняет систему питания

Самоизоляция во время эпидемии коронавируса — это стрессовое время для организма человека. Так как в превалирующем большинстве люди, сидя дома, склонны выбирать более комфортные\вредные продукты, больше перекусывать, и это в то время как у них снижается общая физическая активность.

Шанталь Джулия, врач больницы Авиценна и член исследовательской группы по эпидемиологии питания (Eren) заявляет, что этот дисбаланс имеет негативные последствия: «добровольное снижение подвижности, от приблизительно 10 000 шагов/день до приблизительно 1500 шагов, в течение 14 дней, у взрослых, не подверженных какой-либо патологии, увеличивает объем жировой ткани [жира] в брюшной полости на 7%».

«Один из вопросов, которые мы задаем себе, заключается в том, насколько это сдерживание приведет к увеличению ожирения и избыточного веса? В этот период трудно выйти из дома», — отмечает Шанталь Джулия. «Единственное преимущество ситуации заключается в том, что люди больше готовят самостоятельно, что может облегчить контроль над количеством жира и сахара».

Смотрите также:  Эффективность лимона и имбиря против коронавируса

Решение.

Чтобы ограничить негативный эффект от самоизоляции, диетологи рекомендует поддерживать фиксированные графики приема пищи, готовить сырые продукты, есть овощи, фрукты и бобовые… «Обычные рекомендации по питанию не меняются, — напомнила Шанталь Джулии.

Кроме того, она рекомендует «сократить количество потребляемых веществ», используя, например, десертные тарелки вместо обычных тарелок, и хорошо научится различать голод и желание есть. «Надо задать себе вопрос: ем ли я потому, что хочу просто что-то съесть, или потому, что действительно голоден? Это помогает реагировать на сигналы голода, а не на сигналы тревоги, который люди обычно «заедают»», — объясняет она.

Translate »
Top.Mail.Ru