Ученые предупредили о последствиях коронавируса для психики

Учёные из Калифорнийского университета (США) сообщили о том, что коронавирус приводит людей к серьёзным психоневрологическими проблемами.

По словам специалистов, ими был изучен весь имеющийся материл по итогам прошлых пандемий, он указывает на тот факт, что во время и после эпидемии значительно увеличивается число людей имеющих различные психоневрологические отклонения, в частности чаще диагностируются психозы энцефалопатия, нервно-мышечная дисфункция, и т. п. заболевания. Притом данным заболеваниям подвержены не только люди перенёсшие серьёзные последствия заражения, но также и те, у кого инфицирование прошло бессимптомно.

Сьюзи Хонг, участница исследования, заявляет, что коронавирус COVID-19 является крайне серьёзным фактором стресса, притом не одиночного, а затронувшего целые сообщества\города\страны. Пандемия порождает массовый животный страх перед заражением, а мысли о неопределённости в будущем, страх смерти и т. п. развивает у человека психоневрологические отклонения за весьма короткий срок.

Американские учёные уверены, что пандемия коронавируса приведет к большим последствиям, чем были при вспышке ближневосточного респираторного синдрома, атипичной пневмонии и свиного гриппа, когда фиксировались массовые всплески заболеваемости синдромом Гийена-Барре, энцефалитом, нарколепсией и т.п.

Translate »
Top.Mail.Ru