Карантин не приведет к прогнозируемому ранее бэби-буму

Агентство Daily Mail, со ссылкой на институт Флоренции, сообщило о том, что карантин не приведет к прогнозируемому ранее бэби-буму.

Согласно проведённого анализа и опроса граждан выяснилось, что более 80% населения, даже те кто ранее думал о продолжении рода, во время коронавируса приняли решение отложить или полностью отказаться от зачатия. Тогда как проведённые двумя месяцами ранее опросы показывали, что порядка 47% семейных пар от 25 до 40 лет планируют завести в ближайшее время ребёнка. Учёные же в начале эпидемии прогнозировали, что карантинные меры сдерживания приведут к бэби-буму.

Однако, спустя уже две недели карантина опросы показали, что сексуальная активность заметно снизилась. А долгое нахождение в одном помещении вместе с детьми заставили пары задуматься от правильности воспитания и о том, что большая семья это не всегда положительный аспект жизни.

Порядка 60% респондентов заявляют, что отказались во время карантина от зачатия по причине возможных последствий для здоровья ребёнка в случае заражения родителей коронавирусом, к тому же они считают, что сейчас не самая лучшая экономическая ситуация для продолжения рода.

Translate »
Top.Mail.Ru