Масло чайного дерева, союзник в лечении желтых ногтей

Здоровые ногти светлого цвета и имеют гладкую поверхность, без трещин и щелей. Таким образом, желтые ногти указывают на негативное состояние здоровья, инфекцию или плохие привычки к жизни, такие как курение.

В более легких случаях этот симптом может быть следствием естественного процесса старения или накопления остатков лака. Несомненно, что, какова бы ни была причина, вызывающая желтую окраску, это изменение цвета неприглядно и производит впечатление больного. Удивительно, но в борьбе с этим явлением помогают не только дорогие косметические препараты, но и вполне доступные народные средства.

Одним из таких средств является масло чайного дерева. Согласно исследованиям, этот продукт имеет свойства способные полностью остановить рост наиболее распространенных грибов на ногтях и обладает отбеливающим эффектом. Масло чайного дерева также является одним из самых популярных средств для лечения желтых ногтей.

Смотрите также:  Учёные рассказали, как женщинам бросить курить

Для начала процедур вам потребуется смешать:

  • 3 капли эфирного масла чайного дерева
  • 1 чайную ложку кокосового масла (5 г)

Хорошо смешайте оба ингредиента до получения однородной массы.

После смешивания нанесите полученную небольшое количество средства на пораженные ногти, выполняя нежный массаж.

Убедитесь, что продукт хорошо впитался, и дайте ему действовать, не смывайте. Делайте процедуру два раза в день, пока проблема не будет решена.

Translate »
Top.Mail.Ru