Мышечный релаксант с кайенским перцем и детским маслом

Если вы хотите использовать натуральный релаксант для мышц, то попробуйте препарат на основе кайенского перца и детского масла. Как подтверждают различные научные исследования, активный компонент чили, капсаицин, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые уменьшают боль.

Вследствие чего его местное применение может быть полезно для уменьшения боли в поврежденных мышцах, а также проблем с кровообращением. Наибольший эффект даёт применение его после занятий спортом или работы, связанной с интенсивными физическими нагрузками.

Для приготовления мышечного релаксанта с кайенским перцем и детским маслом вам потребуются следующие ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого кайенского перца (5 г)
  • 10 столовых ложек любого детского масла (150 мл)

Смешайте кайенский перец с детским маслом до однородного состояния.

Смотрите также:  Как избавиться от неприятного запаха ног?

Способ применения

Возьмите немного масла на основе кайенского перца и помассируйте больные мышцы. Положительный эффект будет заметен с первого раза применения, при регулярном использовании достичь максимального эффекта можно уже через 7-10 дней ежедневного применения.

Используя натуральные релаксанты для местного применения стоит помнить, что иногда они могут вызывать аллергические реакции у некоторых людей. Поэтому перед употреблением средства в полном объеме лучше сделать пробу на небольшом участке кожи. При раздражении, зуде или любых побочных эффектах прекратите использование и тщательно промойте холодной водой. С другой стороны, если через несколько минут не будет никакой реакции, вы можете применить его без ограничений.

Translate »
Top.Mail.Ru