Особенности корицы и её использование в лечебных целях

Корица — ароматическое растение, использование которого восходит к глубокой древности. Её применяли в лечебных целях, а позже начали добавлять при приготовлении блюд и десертов. Наиболее известен сорт Канела Кассия, который обладает наибольшими целебными свойствами.

В научных трудах мы можем найти широкий спектр эффектов, связанных с использованием корицы при респираторных, пищеварительных и репродуктивных заболеваниях. Она широко используется в десертах, а также в конфетах и кофе для придания интенсивного аромата.

Канела Кассия — многолетнее дерево, которое может достигать до 15 метров в высоту. Оно имеет ветви с двойной очень ароматной корой. Его естественной средой обитания является Южная Индия или Шри-Ланка, но в настоящее время его выращивается в других теплых местах. Корица содержит в себе большое количество кальция, калия, витамина А, углеводов, клетчатки , витамина С, железа, магния и фосфора.

Смотрите также:  Как приготовить домашний сироп для облегчения кашля

Использование этого ароматического растения очень древнее, со времен египтян, как видно из рисунков пирамид. Оно было импортировано из Китая за 2000 лет до нашей эры и использовалось для бальзамирования мумий. Затем в Греции и Риме ее использовали для улучшения пищеварения.

Translate »
Top.Mail.Ru