Особенности корицы и её использование в лечебных целях

Корица — ароматическое растение, использование которого восходит к глубокой древности. Её применяли в лечебных целях, а позже начали добавлять при приготовлении блюд и десертов. Наиболее известен сорт Канела Кассия, который обладает наибольшими целебными свойствами.

В научных трудах мы можем найти широкий спектр эффектов, связанных с использованием корицы при респираторных, пищеварительных и репродуктивных заболеваниях. Она широко используется в десертах, а также в конфетах и кофе для придания интенсивного аромата.

Канела Кассия — многолетнее дерево, которое может достигать до 15 метров в высоту. Оно имеет ветви с двойной очень ароматной корой. Его естественной средой обитания является Южная Индия или Шри-Ланка, но в настоящее время его выращивается в других теплых местах. Корица содержит в себе большое количество кальция, калия, витамина А, углеводов, клетчатки , витамина С, железа, магния и фосфора.

Использование этого ароматического растения очень древнее, со времен египтян, как видно из рисунков пирамид. Оно было импортировано из Китая за 2000 лет до нашей эры и использовалось для бальзамирования мумий. Затем в Греции и Риме ее использовали для улучшения пищеварения.

Translate »
Top.Mail.Ru