Продукты, которые нужно употреблять во время беременности

Продукты, потребляемые во время беременности, имеют жизненно важное значение, поскольку они гарантируют рождение здорового ребенка. Здоровое питание также помогает избежать угрозы для своего здоровья во время беременности.

Как правило, эта забота сопровождается следующими действиями :

  • Один раз в две недели или ежемесячно медицинский осмотр
  • Контроль физической активности
  • Здоровое питание

Этот последний пункт требует большого внимания, так как необходимо уделять особое внимание пище, которую нужно употреблять во время беременности. Конечно, это не связано с попыткой сжигать жир или терять вес. На самом деле это может оказаться фатальным для формирования плода. Так что? Какие продукты следует употреблять во время беременности?

Включите в свой рацион всевозможные фрукты и овощи

Фрукты и овощи имеют высокое содержание витамина С и фолиевой кислоты. Именно по этой причине рекомендуется их употреблять большое количество во втором и третьем триместрах беременности. Большое потребление фруктов (таких как апельсин, дыня и грейпфрут) и овощей (таких как брокколи, помидоры и салат) способствует развитию плода.

Смотрите также:  Почему фолиевая кислота так важна во время беременности

Принятие этой диеты во время беременности позволяет плоду достичь достаточного размера для родов. Беременная женщина должна потреблять от 2 до 4 небольших порций фруктов и овощей каждый день.

Чтобы способствовать росту ребенка, беременные женщины также должны дополнять свой рацион продуктами с высоким содержанием белка, такими как:

  • Мясо
  • Яйца
  • Сыр
  • Молоко
  • Семена
  • Сухофрукты

Эти продукты также богаты витамином B и железом. Железо участвует в оксигенации плода во время его роста, а также в формировании мышц беременной женщины. В результате будущая мама будет меньше страдать от усталости, анемии, раздражительности или депрессии. Рекомендуется ежедневное потребление 50-60 мг постного белка.

Злаки считаются очень важным источником энергии для организма, и это еще больше касается во время беременности. В них количество клетчатки, железа и витамина B очень велико. Мука из злаков приносит большое количество углеводов и фолиевой кислоты, оба из которых очень полезны для развития ребенка. Рекомендуется еженедельно потреблять от 6 до 12 порций различных злаков.

Смотрите также:  Кормление грудью по требованию

Важно уменьшить потребление кофе во время беременности. Действительно, многие акушерские и гинекологические органы, такие как ACOG (американский акушерский колледж и гинеколог), рекомендуют значительно сократить его потребление, так как кофеин накапливается внутри плаценты после его прохождения через плод. Чрезмерное потребление этого напитка связывают со случаями спонтанных абортов и преждевременных родов.

Рыба — ещё вид пищи, который нужно употреблять в умеренных количествах. Это связано с тем, что некоторые из них, такие как белый тунец, могут иметь высокое содержание ртути, что отрицательно влияет на рост плода.

Translate »
Top.Mail.Ru