Стресс на работе может быть причиной депрессии

Сотрудники Школы бизнеса Келли (США) утверждают, что в ходе своего исследования им удалось доказать, что стресс на работе может быть причиной депрессии, притом с этим видом стресса могут справится не более 15% сотрудников офиса. В самых критических случаях депрессивное расстройство значительно увеличивает риск преждевременной смерти, при этом более 10% людей живущих в состоянии хронического стресса заканчивают свою жизнь самоубийством.

Эрик Гонсалес-Муле, доцент кафедры человеческого поведения, заявляет, что зачастую работодатели предъявляют своим сотрудникам излишне завышенные требования, с постоянным контролем за выполнением возложенных задач. Более 52% работников психологически не справляются с нагрузкой, что является основой для развития депрессии.

Учёные подчёркивают, что они провели анонимный опрос порядка 50 тысяч сотрудников офиса. 70% респондентов заявили, что работодатель сознательно возлагает на них невыполнимый объём работы, с одной единственной целью — наложить штрафные санкции за не выполнение и тем самым уменьшить фонд заработной платы. Осознавая это они постоянно находятся в стрессовой ситуации.

Смотрите также:  Почему человеку необходимо есть морковь?

18% опрошенных считают, что их начальство плохо разбирается в их непосредственной работе, поэтому в компании маленький штат, который выполняет огромный объём работы за минимальные средства. Остальные респонденты уверены что им повезло с работодателем и они полностью справляются со своей работой.

Сопоставив ответы во время опроса и медицинские карты учёные выяснили, что чем жестче контроль, тем чаще работники обращаются за помощью и тем чаще им диагностируют депрессию на фоне хронической усталости.

Translate »
Top.Mail.Ru