Почему фолиевая кислота так важна во время беременности

Потребление фолиевой кислоты во время беременности чрезвычайно важно для правильного развития ребенка. Врачи обычно рекомендуют её принимать уже с того момента как женщина начала пытаться забеременеть.

Но почему фолиевая кислота так важна для здорового роста плода? Фолиевая кислота, иначе называемая витамином B9, фолатом или фолацином, помогает предотвратить аномалии нервной трубки, особенно у ребенка. До и во время беременности рекомендуется потреблять 400 мг фолиевой кислоты в день, чтобы органы и ткани ребенка формировались нормально.

В этой статье давайте посмотрим, как вы можете увеличить потребление фолиевой кислоты во время беременности.

Как мы уже отмечали, ежедневное потребление адекватных доз витамина В9 поможет предотвратить врожденные дефекты, которые влияют на позвоночник, спинной мозг или мозг ребенка. Среди них наиболее распространенными являются:

  • Расщепление позвоночника: состояние, при котором позвоночник плода не закрывается полностью. Это обычно приводит к повреждению нервов, а также к небольшому параличу ног
  • Анэнцефалия: дефект, который не позволяет правильно развивать череп и мозг. Это состояние связано с мертворождением и смертью после рождения
  • Пороки развития Кьяри: это происходит, когда мозговая ткань распространяется в спинномозговой канал. Речь идет о пороках развития в структуре мозжечка, той части мозга, которая управляет равновесием. Повреждение может быть небольшим или большим и более или менее широко влиять на жизнь ребенка
Смотрите также:  Стресс во время беременности влияет на пол ребёнка

Кстати, потребление фолиевой кислоты также хорошо и для вас. Это связано с тем, что она поможет вам разложить и использовать новые белки и предотвратить гестационную анемию.

Как увеличить потребление фолиевой кислоты ?

Теперь, когда вы четко знаете, почему важно не страдать от недостатка фолиевой кислоты во время беременности, давайте посмотрим, какими способами вы можете увеличить ее потребление.

1. Принимать добавки фолиевой кислоты

Как мы уточнили в начале статьи, медики рекомендуют дополнять рацион добавками фолиевой кислоты. Действительно, если вы проконсультировались с гинекологом до начала беременности, он обязательно порекомендует Вам принимать добавки за 3 месяца до беременности . Обычно рекомендуемое ежедневное потребление колеблется от 400 до 600 мг.

Один совет: принимайте фолиевую кислоту в одно и то же время каждый день. Следование рутине — это, как правило, лучший способ не забыть. Еще одна идея? Используйте будильник телефона, чтобы иметь напоминание !

Смотрите также:  Продукты, которые нужно употреблять во время беременности

2. Потребляйте фрукты и овощи, содержащие фолиевую кислоту

Важно включать в свой рацион различные фрукты и овощи, богатые витамином B9, во время беременности. Для этого ешьте в неделю от 4 до 5 порций :

  • Мангольд (140μg / 100g)
  • Шпинат (140μg / 100g)
  • Брокколи (90 мкг / 100г)
  • Салат-латук (34µg/100г)
  • Спаржа (30 мкг / 100г)
  • Томат (28μg / 100g)
  • Сельдерей (12μg / 100g)
  • Авокадо (11μг / 100г)
  • Морковь (10 мкг / 100г)
  • Сквош (10μг / 100г)
  • Лимонные фрукты, такие как клубника, киви, апельсины, малина и папайя

3. Ешьте бобовые каждую неделю

Бобовые являются основным источником растительного белка, а также богаты фолиевой кислотой и клетчаткой. Это имеет основополагающее значение для предотвращения запоров во время беременности. Можно готовить всевозможные блюда, а также салаты с бобовыми.

4. Добавить в блюда сухофрукты и семена

Сухофрукты и семена отлично подходят для обеспечения хрустящего дополнения к йогуртам, пирожным или хлебу. Вы также можете использовать их в салатах или в качестве здоровой закуски! Эти продукты обеспечивают хорошее количество фолиевой кислоты, а также здоровые жиры на основе омега-3.

Смотрите также:  Роды как по маслу

5. Купить обогащенные продукты

Если вам нужно увеличить потребление фолиевой кислоты во время беременности, выбирайте муку, рис, макароны и обогащенные злаки. Прочитайте этикетки для упаковки, чтобы проверить их процент.

Как вы можете видеть, прием фолиевой кислоты во время беременности имеет жизненно важное значение для вас и ребенка. Лучше всего проконсультироваться с врачом перед беременностью. Затем следуйте советам специалиста, так как никто лучше него не знает, как ухаживать за вами и вашим ребенком.

Translate »
Top.Mail.Ru