Преимущество пеших прогулок перед тренировками

Учёные утверждают, что современные люди больше заботятся о своём здоровье, чаще посещают тренажёрные залы, регулируют питания и т. п. При этом каждый из них выбирает вой путь к долголетию, а вот какой из них более правильный и надёжный решили выяснить исследователи из Университета Северной Каролины (США).

Они провели эксперимент, в котором участвовало 1500 добровольцев, которых разделили на 3 группы. Первая (контрольная) группа должна была вести обычный образ жизни и избегать целенаправленных физических нагрузок. Во второй группе люди должны были ежедневно совершать длительные (от 1 часа) пешие прогулки. В третей группе участники должны были 3 раза в неделю посещать тренажёрный зал и заниматься там интенсивными тренировками по 30-60 минут.

Смотрите также:  Польза кофеина для похудения преувеличена

В результате выяснилось, что участники третьей группы при интенсивных занятиях довольно быстро снижали массу тела, однако, стоило им на 1-2 недели прекратить тренировки лишний вес возвращался. При этом, у людей из второй группы — вес снижался значительно медленнее, но результат, после прекращения занятий, держался довольно продолжительное время (в среднем 3 месяца).

По словам учёных, эксперимент наглядно показал, что имеется огромное преимущество пеших прогулок перед интенсивными тренировками. Так как не только результат держится дольше, но и медленное снижение веса менее травматично действует на состоянии сердечно-сосудистой системы, что в конечном итоге снижает риск преждевременной смерти.

Translate »
Top.Mail.Ru