Риски, связанные с использованием активированного угля

В соцсетях появилось большое количество статей и видеороликов, в которых утверждается, что активированный уголь — это почти чудодейственное вещество для отбеливания зубов. При этом многие одонтологи энергично опровергали подобные заявления и утверждают, что эта информация не только ложна, но и сопряжена со значительными рисками.

По их словам, мало того, что эти утверждения, которые гарантируют, что активированный уголь отбеливает зубы, являются ложными, но они также представляют собой серьезные риски для здоровья полости рта. Эксперт подчёркивают важность информирования специалистов орального здравоохранения, а не полагаться на необоснованную информацию, которая циркулирует в социальных сетях.

Они подчёркивают, что активированный уголь является абразивным веществом, которое может даже вызвать серьезные проблемы с зубами. И самое страшное во всем этом то, что активированный уголь даже не помогает сделать зубы белее.

Смотрите также:  Печень. Ее заботы и беды

Активированный уголь — это вещество, получаемое в результате химического процесса, в котором используется кокосовый орех. Этот материал чрезвычайно агрессивен, и, применяя его к зубам, можно значительно повредить зубную эмаль. Во-первых, используя уголь вы оставляете нервы без защиты, и следствием этого является большая чувствительность зубов. во-вторых, активированный уголь настолько агрессивен, что может атаковать десны.

Самым парадоксальным является то, что, втирая активированный уголь в зубную эмаль и тем самым изнашивая её, то, что остается на виду, — это слой, называемый дентином. Дентин имеет более желтоватый цвет, чем натуральная эмаль. То есть в конечном итоге этот продукт не только создает риски для здоровья полости рта, но и не приводит к желаемому эффекту белизны.

Смотрите также:  Домашний чай для похудения

Эксперт также подчеркнул, что натуральные зубы не имеют белого цвета, их естественный цвет — слоновая кость. Генетические факторы или потребление определенных веществ, таких как чай, кофе или табак, изменяют этот естественный цвет. Отсутствие ультра-белых зубов не означает, что есть проблемы с гигиеной или что есть дефект. Это вполне нормально. Важно здоровье полости рта, а не обманчивые эстетические эффекты, которые, кроме того, оказываются опасными.

Рекомендуется чистить зубы не реже двух раз в день, с помощью зубной пасты, которая содержит фтор. Необходимо также посещать стоматолога и следовать его советам. Любой процесс, связанный с зубами, должен контролироваться специалистом по гигиене полости рта. Ни то, что говорят неизвестные, но популярные лица, ни информация, появляющаяся на непрофессиональных страницах, не должны восприниматься всерьез.

Смотрите также:  Алкоголь улучшает память

Процедура отбеливания зубов должна быть спланирована и требует тщательного мониторинга, чтобы не создавать побочных эффектов. Таким образом, пациент должен быть проинформирован о противопоказаниях и рисках такого рода процедур.

Translate »
Top.Mail.Ru