Семена льна помогают избавиться от запора

Запор во многом зависит от количества клетчатки, которую мы потребляем. Благодаря слизи семян льна вы сможете улучшить кишечный транзит. Вы должны знать, что существуют различные факторы, которые играют на легкость эвакуации стула — это и путешествия, разница во времени, стресс, изменения в повседневной жизни и т. п., все эти события, могут повлиять на облегчение кишечника.

Но есть легкие и естественные способы улучшить кишечный транзит. Средства, которые предотвращают повреждение организма искусственными слабительными средствами.

Использование льняного семени при лечении запоров

Вот лучший способ улучшить транзит с семенами льна. Замочите большое количество в стакане воды на всю ночь. Затем выпейте его на следующий день — натощак. Если эта практика окажется для вас слишком неприятной. Из-за плотной, вязкой текстуры, которую приняла вода. Мы рекомендуем фильтровать семена и смешивать их с молоком, фруктовым соком, йогуртом или даже салатом, что сделает их проглатывание более приятным.

Смотрите также:  Как снизить риск заражения коронавирусом

 

Улучшение кишечного транзита — как работают слизь?

Слизь производит своего рода пасту, которая позволяет высвобождать стул, облегчая их прохождение через кишечник. Этот процесс эвакуации — это то, что отличает льняное семя от других видов слабительных. Последние, приучая организм к искусственной эвакуации, порождают привыкание. И это мешает ходить в туалет естественным образом.

Растворимая клетчатка из льняного семени способна ассимилировать токсины из организма, чтобы эвакуировать их с стулом задолго до того, как они будут поглощены кишечником.

Эти семена обладают другими полезными для здоровья компонентами. Например, Альфа-линоленовая кислота может быть сохранена. Это жирная кислота из семейства омега-3, которая позволяет снизить уровень плохого холестерина.

Смотрите также:  ДЦП. Диагноз не приговор

Последнее преимущество заключается в том, что семена льна содержат противовоспалительные вещества, которые являются лютеолином и олеиновой кислотой.

Translate »
Top.Mail.Ru