Бодипозитив «взрывает психику» и усугубляет ожирение

В современном мире появилось очень много людей, которые тщательно следят за своим здоровьем в целом и за весом в частности. При этом также распространена философия бодипозитива, и её адептов с каждым днём становится всё больше.

По словам психологов, бодипозитив даёт возможность людям с большой массой тела избавится от гнетущего состояния, которое у них прогрессирует по мере того как часто они слышат негативные отзывы в адрес своего тела. Традиционно люди осуждают наличие лишних килограммов, не только по причине того, что ожирение опасно для здоровья, но и в силу того, что «большие» люди выделяются на фоне других, а психологически человек негативно реагирует на всё, что не вписывается в его рамки.

Сама по себе философия бодипозитива вызывать жаркие споры в обществе. Одни уверяют, что нужно смирится с лишним весом, принимать и любить своё тело таким как есть. Другие же наоборот воспринимают её на фундамент ведущий к смерти, так как эта философия не борется с ожирением, а лишь «взрывает мозг» и усугубляет ситуацию.

По словам медиков, можно долго спорить о пользе и недостатка данной философии, притом в мире есть миллионы людей мечтающих о том, чтоб у его\её половинки были лишние килограммы, но стоит помнить одно — ожирение негативно отражается на здоровье человека.

Translate »
Top.Mail.Ru