Четыре лекарственных растения от вздутия живота

Вздутие живота — это проблема, которая затрагивает многих людей. При этом вздутие обычно сопровождается болью и недомоганием. Кроме того, человек, страдающий от этого, в большинстве случаев не знает, в чем на самом деле причина. Поэтому сегодня мы предлагаем вам рассмотреть 4 травяные средства для облегчения вздутия живота.

1. Ромашка, одно из самых популярных растений для облегчения вздутия живота

Действительно, ромашка-отличное натуральное средство для облегчения вздутия живота. К тому же, она идеально подходит для лечения любой проблемы с желудком.

Например, если вы съели сытную еду, настой ромашки поможет ускорить пищеварение и почувствовать себя лучше. Мы советуем Вам употреблять его особенно вечером. Это связано с тем, что, помимо облегчения вздутия живота и предотвращения его, настой из ромашки способствует хорошему сну.

Смотрите также:  Продукты, которые помогут в борьбе с насморком

2. Мята

Мята — еще одно идеальное средство для облегчения вздутия живота. Именно поэтому настои перечной мяты очень рекомендуются после еды. Они практически незамедлительно снимают болевой синдром и способствует пищеварению. Не говоря уже о том, что мята обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

С другой стороны, одной из основных особенностей мяты является её очень освежающий вкус. Вы также можете добавить немного лимона или меда. Наконец, разумнее принимать этот настой после полуденной еды, а вечером всё же вместо мятного настоя выбирайте ромашку.

3. Лавровый лист

Лавровый лист — еще одно эффективное растение для облегчения вздутия живота. Редко можно найти пакетики лавра для заваривания. В этом случае нужно купить листья и заварить чай самостоятельно.

Смотрите также:  Интеллектуальный труд повышают риск развития диабета

Некоторые люди считают лавр настоящим тонизирующим средством для желудка. Действительно, его потребление значительно улучшает проблемы. Просто добавьте несколько лавровых листьев в кастрюлю с водой, прежде чем довести до кипения. После процеживания листьев наслаждайтесь этим благотворным настоем.

4. Укроп

Настой укропа\фенхеля также должен быть приготовлен, как и лавровый лист. Это растение обладает противовоспалительным эффектом, что делает его отличным средством для облегчения боли в животе и содействия вытеснению газов.

Желательно употреблять ее после сытного приема пищи и чередовать с предыдущими настоями. Даже если фенхель и лавровый лист занимают немного больше времени на подготовку, попробовать их очень рекомендуется.

Translate »
Top.Mail.Ru