Диетологи развеяли миф о вреде шоколада и хлеба

В современном мире большинство людей мечтают о стройной фигуре, вследствие чего многие придерживаются тех или иных диет и ограничений в пище. В превалирующем большинстве люди верят в мир о том, что во время снижения веса категорически не рекомендуется есть хлеб и шоколад.

В свою очередь европейские диетологи развеяли миф о вреде шоколада и хлеба во время снижения массы тела.

По словам специалистов по здоровому питанию, любые пищевые ограничения вредны для организма. Имеется ввиду тот факт, что ни при каких обстоятельствах человек не должен категорически запрещать себе есть тот или иной продукт. К примеру, если человек желающий похудеть запрещает себе есть хлеб или шоколад, которые он ранее употреблял регулярно, то этот запрет вызывает большой стресс, и как следствие человек не справляется с «миссией» и через несколько дней съедает эти продукты в большом объёме.

Смотрите также:  Можно ли похудеть на гречневой диете

Диетологи подчёркивают, что для организма не вредны хлеб и шоколад, а вреден именно неразумный объём потребления. Если употреблять данные продукты в меру, то вреда никакого не будет. Однако есть нюансы — шоколад рекомендуется есть в утреннее время, в хлеб не позднее чем за 4 часа до сна.

В итоге медики уверяют, что не нужно зацикливаться на еде, так как это может привести исключительно к расстройства пищевого поведения. Даже во время диеты нужно понимать, что она должна содержать различные продукты, которые необходимы для поддержания здоровья организма.

Translate »
Top.Mail.Ru