Домашний морковный сироп от гриппа

Морковный сироп от гриппа — это натуральный продукт, который помогает контролировать симптомы гриппа, такие как избыток мокроты и кашель. В отличие от многих классических сиропов, он не содержит химических добавок и концентрирует важные необходимые питательные вещества.

Грипп — это вирусное заболевание, которое ставит под угрозу здоровье дыхательной системы. Он часто проявляется такими симптомами, как заложенность носа, лихорадка и общее недомогание.

Преимущества морковного сиропа от гриппа

Польза морковного сиропа от гриппа очень разнообразна. Во-первых, этот овощ богат антиоксидантами и витаминами, которые усиливают иммунные функции. Фактически, он концентрирует значительную дозу витамина С, питательного вещества, необходимого для борьбы с инфекциями.

С другой стороны, морковь помогает блокировать негативное воздействие свободных радикалов на клетки, что имеет решающее значение для поддержания оптимальных защитных механизмов. Она также способствует смягчению общего недомогания и повышению уровня физической и умственной энергии.

Смотрите также:  Сколько в день можно выпить пива без ущерба для организма

Этот натуральный сироп дополненный антибиотической и противовирусной силой меда, которая настоятельно рекомендуется для случаев гриппа и простуды, позволяет остановить рост вирусов и значительно повысить респираторное здоровье. Он может даже помочь в тяжелых случаях бронхита и хронических заболеваний легких.

Как приготовить этот морковный сироп от гриппа ?

Приготовление морковного сиропа от гриппа не сложно и не занимает много времени. Плюс его ингредиенты довольно недороги и могут быть куплены в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • 5 средних моркови
  • 1/2 чашки меда (125 мл)
  • Сок половины лимона (по желанию)

Подготовка

  • Для начала морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками.
  • Затем положить их в кастрюлю с водой и довести до кипения на сильном огне.
  • Когда они стали мягкие, снимите их с огня и сделайте пюре.
  • Затем выложите пюре в ёмкость и смешайте его с медом и лимонным соком.
  • Накройте контейнер, дайте ему постоять сутки и после чего его можно употреблять.
Смотрите также:  Самые опасные привычки человека

Метод потребления

  • При гриппе, простуде или кашле потребляйте 2 столовые ложки сиропа каждые 4 часа.
  • Если вы хотите только предотвратить эти заболевания, принимайте по одной ложке утром натощак или вечером перед сном.

Меры предосторожности

Этот натуральный сироп НЕЛЬЗЯ употребляться пациентами с диабетом. Поэтому, если у вас возникли проблемы с контролем уровня глюкозы в крови, сначала обратитесь к врачу. Также избегайте употребления его, если вы принимаете лекарства. Сначала узнайте о возможных взаимодействиях.

Translate »
Top.Mail.Ru