Домашний солнцезащитный крем, как его изготовить?

Никогда не забывайте о солнцезащитном креме, это первое, о чем нужно думать каждый раз, когда вы идете на пляж или горы. Это единственный способ защитить кожу от повреждений, вызванных солнечными лучами, и снизить риск воздействия.

К счастью, у нас есть возможность подготовить домашний солнцезащитный крем, который так же эффективен, как и магазинные аналоги, но без химических ингредиентов, которые обычно сопровождают их.

Благодаря следующему рецепту вы узнаете, как приготовить солнцезащитный крем дома из натуральных ингредиентов. Это очень эффективный рецепт с показателем защиты 20.

Ингредиенты

  • Полстакана оливкового масла
  • Четверть чашки кокосового масла
  • Четверть чашки пчелиного воска
  • Две ложки оксида цинка.
  • Для ароматизации, несколько капель эфирного масла по вашему выбору.
Смотрите также:  Как лишний вес влияет на сон человека

Если вы хотите увеличить индекс защиты вашего солнцезащитного крема, добавьте в него дополнительную ложку цинка, 1 ложка позволяет повысить показатель защиты от солнца на 10, больше 3 ложек добавлять не рекомендуется.

Подготовка

  • Сначала в стеклянном контейнере смешайте все масла с воском и эфирным маслом, которые вы выбрали для ароматизации. Затем поставьте их на водяную баню, чтобы получилась растопленная смесь. Вы должны все хорошо перемешать до получения однородной смеси.
  • После того, как ингредиенты расплавлены, вы можете добавить оксид цинка и продолжать перемешивать. Будьте осторожны, чтобы не дышать окисью цинка.
  • Как только смесь станет вязкой, не будучи слишком густой, снимите ее с огня и дайте ей постоять несколько минут, чтобы затем влейте её во флакон (желательно тёмные). Перед использованием смесь должна настояться минимум в течение 24 часов.
Смотрите также:  Эффективный напиток для здоровья печени

Этот солнцезащитный крем не сложно приготовить : его ингредиенты просты и их очень легко приобрести! Таким образом, это отличный естественный способ защитить свою кожу, не подвергая ее токсичным веществам.

Translate »
Top.Mail.Ru