Эфирные масла для лечения кашля во время простуды

Эфирные масла, используемые для лечения кашля, связанного с простудой, имеют общее противомикробное действие. Благодаря своему составу эфирные масла обладают сразу несколькими лечебными свойствами — бальзамическиеми, противокашлевыми и отхаркивающими. Кроме того, при пероральном введении они оказывают местное воздействие на дыхательную систему.

Для лечения респираторных заболеваний используют эфирные масла сосны обыкновенной, равинцары и душицы. Они могут использовать самостоятельно или в сочетании друг с другом. Кроме того, они используются не только для лечения заболеваний, но и для их профилактики. Ряд народных целителей рекомендуют использовать ингаляции с эфирными маслами для очистки лёгких от никотина и тому подобных вредных веществ.

В дополнение к фармакологическим методам лечения кашля, связанного с простудой, фитотерапия может быть отличным вариантом. Она эффективна и безопасна. Кроме того, многие растительные вещества можно использовать как при сухом кашле, так и при жирном кашле.

Смотрите также:  Ягода способная заменить антибиотик

Есть даже препараты, доступные в аптеках на основе этих натуральных веществ. Однако, если у вас есть сомнения по поводу стойкого кашля или слизи странного вида, необходимо обратиться к врачу и он сможет подобрать для вас метод лечения индивидуально.

Translate »
Top.Mail.Ru