Как человек может похудеть без диет и спорта

Европейские диетологи подтвердили, что человек может похудеть без диет и усиленных занятий спортом, но при условии, если он внесёт в свою жизнь ряд новых правил.

Самым главным правилом является увеличение в рационе продуктов содержащих белок (рыба, мясо, яйцо, молоко, зелень, капуста, бобовые и т. п.) минимум на 15-20%. Дело всё в том, что белковая пища переваривается организмом дольше, соответственно человек дольше не испытывает чувство голода. Также белок препятствует увеличению сахара в крови и инсулина, которые при избытке ведут к ожирению.

Также должно стать правилом — тщательное пережёвывание пищи. Это правило объясняется тем, что чем тщательней человек жуёт, тем больше импульсов «сытости» получает мозг при минимальном количестве еды. В случае же, если человек ест быстро, то сигнал не успевает доходить до мозга и чувство голода появляется гораздо быстрее, что и ведёт к появлению лишних килограммов.

Плюс к этом, необходимо спать минимум 7 часов, так как недостаток сна провоцирует голод. Вдобавок нужно пить воду, сама вода не способствует похудению, а лишь выводит из организма токсины и другие вредные вещества. При этом если человек будет выпивать 1 стакан воды за 15-30 минут до еды, то он съест значительно меньше.

Translate »
Top.Mail.Ru