Лекарственные растения для ухода за пищеварением
Правильное функционирование пищеварения важнее, чем мы думаем. Это связано с тем, что оно влияет, среди прочего, на обмен веществ, гормональную активность и наши эмоции. По этому поводу мы хотим поделиться с вами в этой статье лекарственными растениями для пищеварения, которые будут служить вам в качестве дополнения к уходу за нашим пищеварительным здоровьем.
Процесс пищеварения — это то, что позволяет нашему организму получать питательные вещества, содержащиеся в пище. И, в конце концов, утилизировать отходы, которые не нужны. Проблема в том, что мы не всегда заботимся о правильном уходе. Из-за плохого выбора пищи мы в конечном итоге замедляем этот процесс и следовательно, накапливаем токсины.
В результате этого возникают воспалительные реакции в организме. Это может вызвать расстройства, такие как кишечный газ или запор, и другие состояния пищеварения, которые снижают качество нашей жизни.
К счастью, есть природные средства, которые помогают нам стимулировать правильное функционирование пищеварения. Так что не стесняйтесь попробовать их !
1. Мелисса
Мелисса является одним из противовоспалительных, пищеварительных и ветрогонных лекарственных растений, которые помогают нам улучшить пищеварение. Особенно после употребления раздражающих и сытных блюд. Его органические соединения помогают нам уменьшить спазмы желудка, метеоризм и другие симптомы медленного пищеварения.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка мелиссы (5 г)
- 1 чашка воды (250 мл)
Подготовка
- Вскипятите чашку воды, добавьте чайную ложку мелиссы, затем накройте ее.
- Дайте постоять 10 минут, затем процедите.
Тип потребления
- Пить по одной чашке этого настоя после каждого основного приема пищи.
Принимайте его, когда у вас есть проблемы с пищеварением, связанные со стрессом.
2. Мята
Листья мяты содержат эфирные масла, антиоксиданты, а также многие противовоспалительные соединения, которые помогают нам стимулировать процесс пищеварения. Его приготовление в виде настоя является традиционным средством против газов, запоров и кислотности желудка .
Ингредиенты
- 1 столовая ложка листьев мяты (10 г)
- 1 чашка воды (250 мл)
Подготовка
- Вскипятите чашку воды и, когда она достигнет точки кипения, снимите ее с огня, а затем добавьте листья мяты.
- Накройте напиток и дайте ему посидеть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Тип потребления
- Выпейте этот настой, когда почувствуете дискомфорт в пищеварении.
В качестве профилактики употребляйте ее после приема сытных блюд, до 2 раз в день.
3. Имбирь
Имбирь используется в естественной медицине в качестве дополнения для борьбы с желудочно-кишечными инфекциями или запорами. Его активное соединение, гингерол, помогает уменьшить воспаление живота, а также замедляет избыточное производство газа .
Ингредиенты
- 1 чашка воды (250 мл)
- ½ Чайной ложки свежего имбиря (5 г)
- 1 столовую ложку меда (25 г)
Подготовка
- Вскипятите чашку воды и добавьте свежий имбирь.
- Накройте напиток и дайте ему посидеть в течение 8 или 10 минут.
Затем процедить ее через сито и подсластить медом.
Тип потребления
- Пить по одной чашке этого настоя после каждого основного приема пищи.