Стресс в детстве провоцирует депрессию в будущем

Американские учёные опубликовали доклад, в котором заявлено, что стресс пережитый в детстве провоцирует появление депрессии во взрослой жизни.

По словам учёных, они провели анализ более миллиона медицинских карт пациентов с диагнозом депрессия, а также вели исследовательскую работу в течение 20 лет. В результате им удалось доказать, что люди, которые на ранних этапах своей жизни часто находились в стрессовой ситуации на более чем 40% больше подвержены депрессии.

При этом они отмечают, что разные виды стресса действуют абсолютно по разному на психику человека. К примеру, если ребёнок жил в бедности, то у него может появится депрессия если и во взрослой жизни ему не удаётся заработать денег (+15-20%), но чаще именно дети выросшие в нищете стремятся к большему и их жизнь складывается в финансовом плане лучше, чем у родителей.

Смотрите также:  3D окрашивание волос

Однако, если ребёнок испытывал стресс из-за насилия в семье или часто находился в стрессовой ситуации из-за травли в социуме (школа, колледж, университет), то вот последствия этого стресса практически в 85% могут привести к депрессии во взрослой жизни. Так как эмоциональный стресс неокрепшая психика ребёнка воспринимает более болезненно, что и отражается на его последующей жизни.

Translate »
Top.Mail.Ru